Экспертный SEO-аудит – когда пора менять вектор

Татьяна Стрига
Андрей Прокопович
Татьяна Стрига, Андрей Прокопович
5 июля 2022

Мы уверены, что достижение целей клиента – это обоюдная ответственность и совместное принятие стратегических решений. Прогресс в продвижении бизнеса тесно связан с взаимовыгодным сотрудничеством «заказчик – подрядчик». И когда в схеме работы что-то ломается – от взаимопонимания до исполнения – результатов можно не ждать. Клиент начинает задаваться вопросом – а можно ли было иначе подойти к задаче или, может, было бы лучше изменить стратегию. 

Развернутый ответ на вопросы об эффективности работы ресурса даёт экспертный SEO-аудит. Он включает анализ технической работы сайта и качества оптимизации страниц, а также юзабилити и поведенческие факторы.

Расскажем обо всём по порядку.


Когда нужен аудит – основные точки для сверки координат

Самый главный триггер – спад объема продаж, не связанный с сезонностью. Или, наоборот, неощутимый рост продаж в сезон. Если вы понимаете, что не получаете доход от сайта, а анализ текущей ситуации рынка не даёт объективный ответ на вопрос об уменьшении объемов продаж – это хороший повод для проведения аудита вашей интернет-витрины.


Один из популярных поводов для аудита – резкая просадка видимости или трафика из поиска. С большой вероятностью такая ситуация может говорить о фильтрах со стороны поисковых систем или о других проблемах в продвижении сайта. В любом случае, важно выяснить достоверную причину, изучив историю проекта и связавшись с техподдержкой поисковых систем. Далее следует не просто корректировка стратегии, а радикальные меры по восстановлению трафика и видимости (чаще всего, одно тесно связано с другим).

Наш опыт вывода сайтов из-под фильтров позволяет делать прогнозы от 3 до 6 месяцев для возвращения трафика. Все зависит от сложности фильтра и нарушенных правил в процессе оптимизации сайта.


Пример: сайт попал под фильтр за переспам ключевых слов в текстах. Изменение содержания страниц позволило быстро восстановить трафик.

 

Если вы замечаете постепенное снижение трафика на протяжении долгого времени – это может говорить о несвоевременном обновлении сайта и его несоответствии конкурентам. Неудобная навигация, старый дизайн и маленький ассортимент значительно влияют на ранжирование в поиске сегодня.


Пример: трафик на сайте снижался на протяжении нескольких лет. Помимо несовременного и нефункционального интернет-магазина, сайт нуждался и в выводе из-под фильтра.
Рассказали подробнее об этом кейсе здесь.

 

Лучшее решение для стабильного роста - строить работающую стратегию до начала продвижения и в процессе работы сверять планируемые показатели с реальной ситуацией на проекте. Начать мы рекомендуем с аудита сайта и выбора релевантной семантики, чтобы сформировать стратегию, которая сработает в главном – увеличит продажи компании. Также в стратегию можно включать дополнительные цели - повышение узнаваемости бренда, улучшение репутации или увеличение точек контакта с потенциальными клиентами. Каждая цель достигается разным набором работ, который детализируется ежемесячно в процессе продвижения.

 

Оценка всех аспектов проекта

Для начала нам необходимо понять основную задачу аудита. Обычно существует если не проблема, то явное беспокойство по поводу отдачи от сайта. Мы предлагаем заполнить бриф, чтобы взглянуть под разными углами на вопрос эффективности работы ресурса. В процессе его заполнения важно ответить на вопрос – что ожидал клиент от сайта, и что идёт не по плану. Снижение продаж – это общая проблема, мы стараемся понять, какие направления просели, что именно в работе ресурса не оправдывает ожиданий клиента. Просим рассказать историю продвижения, если такая информация есть. Завершающий блок вопросов о том, какие критерии оценки эффективности работы сайта выделяет для себя заказчик. 

 

Наша SEO-экспертиза

1. Технический аудит. Важно, чтобы ресурс быстро работал и все необходимые страницы были проиндексированы поисковыми роботами. Мы проверяем сообщения об ошибках в Вебмастерах – это важные настройки, которые напрямую влияют на ранжирование сайта.

Сканируем сайт с помощью парсинговых программ, например Screaming Frog, чтобы проанализировать содержание ресурса изнутри, оценить структуру каталога и наличие технических страниц. Часто ошибки содержатся в организации URL-ов, на страницах пагинации, в настройках индексации всего сайта и отдельных его разделов. Парсинг помогает проследить логику перелинковки между разделами, увидеть некорректные ссылки и редиректы. В идеале, ничего не должно сбивать ни робота, ни пользователя на пути.

Скорость загрузки – важная часть восприятия сайта со стороны и пользователей, и роботов. Если сервер отвечает долго или контент на страницах загружается больше 15 секунд – растёт количество отказов и снижается трафик.

Обязательно проверяем как сформированы файлы для роботов – карта сайта sitemap.xml и правила индексации robots.txt

В целом, техническая исправность сайта – это 50% успешного продвижения.



 2. Аудит внутренней оптимизации – это детальное исследование приоритетных групп запросов и релевантных страниц. Чаще всего мы пересобираем ядро для нескольких приоритетных групп и сравниваем с текущей видимостью релевантных страниц. При таком подходе хорошо видно, какие запросы не проработаны, а какие стоит исключить из продвижения.


 

3. Оцениваем качество трафика: его источники, поисковые запросы и точки входа на сайт.

Есть несколько нюансов, на которые хотим обратить внимание. Важно корректно оценивать объем коммерческого трафика. Иногда информационный трафик резко проседает из-за потери позиций отдельной статьи, но при этом трафик на коммерческий раздел продолжает плавно расти. Чаще всего эти потоки не различают и оценивают общую динамику, что принципиально некорректно, когда мы говорим о коммерческих проектах.

Рост и просадка информационного трафика происходит из-за быстрой смены статей в ТОП10. Тут важно оценить два аспекта.

  1. Если вы работаете с блогом, необходимо постоянно поддерживать его в актуальном состоянии: оптимизировать статьи, не приносящие трафик, и писать новые, чтобы чередование статей в ТОПе меньше влияло на общее количество информационного трафика.

  2. Для коммерческих сайтов важно извлекать практическую пользу из потока посетителей блога. Грамотная перелинковка с услугами или товарами перенаправит трафик и поможет увеличить продажи.


Важно также оценивать и поведенческие факторы: если трафика будет много, но посетители не смогут найти на сайте нужную информацию – это напрямую скажется на конверсиях. Поведенческие факторы оцениваем по проценту отказов, глубине просмотров и времени, проведенном на сайте. Также анализируем карты кликов и скроллинга, отслеживаем путь пользователя с помощью вебвизора.

Все это дает материал для внесения рекомендаций по улучшению юзабилити страниц. Например, если ваш сайт собирает трафик по определенным запросам, но не конвертирует его в полезные действия, мы ищем причину внутри посадочной страницы, начиная с видимости по релевантным запросам, заканчивая корректностью работы форм обратной связи.


4. Конкурентоспособность торгового предложения. Мы обязательно сравниваем сайт заказчика с конкурентами в ТОП10 по целевым запросам. Помимо видимости и общего объема трафика, обращаем внимание на уникальность торгового предложения и юзабилити. Если стоимость услуг или товаров завышены и не обоснованы другой выгодой, пользователь всегда купит там, где дешевле.

Далее мы оцениваем способ подачи материала, содержание карточек и разделов каталога, навигацию по странице, наличие перелинковки и способов выделения важной информации (например, цена, скидка, доступность и понятность описания и характеристик).

 

Результат – что получает клиент

Результат аудита — это развернутый отчет, подробно описывающий все возможные пути развития проекта, от глобальных задач до мелких косметических правок. Мы указываем все найденные ошибки и предлагаем стратегию продвижения проекта на ближайший квартал. Наш принцип – решение одной конкретной задачи на протяжении обозначенного периода. Например, техническая оптимизация, вывод из-под фильтра, внутренняя оптимизация приоритетных разделов, работа с юзабилити.

На практике это выглядит следующим образом. Подрядчик продвигал сайт по высокочастотным запросам, когда у сайта не было ни единого шанса занять ТОП 10 по выбранной семантике. Мы направляем фокус на низкочастотную нишевую семантику и оптимизируем под неё соответствующие страницы. В итоге сайт быстро набирает видимость за счет достижения ТОПовых позиций, трафик становится более конверсионным, потому что запрос у посетителя уже сформирован, и он ищет наиболее выгодное предложение.


***

Взглянуть на свой проект глазами экспертов и непредвзято оценить текущую ситуацию в продвижении ресурса – важный и необходимый шаг в развитии каждого сайта. Приятный бонус для клиентов, заказавших аудит в нашей студии – скидка на любой пакет SEO и возможность со старта внедрить уже разработанную стратегию продвижения.