Что такое внутренняя сила сайта и как ее прокачать?

Татьяна Стрига
Дмитрий Федоров
Татьяна Стрига, Дмитрий Федоров
4 апреля 2022
6 минут на прочтение

Название нашей студии содержит один из главных вопросов SEO-продвижения: «Ссылка-или-Нет» (LINK-OR.NET). С момента нашего основания подход ко внешней оптимизации немного изменился, но по-прежнему остается актуальным вопрос: так как же лучше продвигаться – «ссылками-или.нет»?!

Предлагаем своим клиентам вкладывать максимум средств в развитие внутренних ресурсов сайта и использовать внешнюю оптимизацию только в качестве дополнительного инструмента. 

Внутренняя сила сайта – это его способность дать исчерпывающий ответ на запрос пользователя. Например, если пользователь вводит в поисковую строку запрос “купить телефон”, то целевым действием будет конверсия в покупку. Для этого сайт должен находиться в ТОПе, быстро загружаться, иметь удобную навигацию и предлагать посетителю выгодную сделку.

Вся сила в подходе!

Достигаем стабильных результатов в привлечении органического трафика, прокачивая внутреннюю силу каждого сайта. Сейчас это не столько про тексты и мета-теги, сколько про качество ресурса как коммерческого инструмента. В стратегии, которую мы разрабатываем для каждого проекта, всегда первичны:

      • структура каталога товаров или услуг;
      • способ подачи информации на страницах;
      • структура, информативность и продающие качества текстов;
      • соответствие коммерческим требованиям в нише;
      • удобные навигация и путь пользователя до конверсии;
      • техническая целостность ресурса и отсутствие функциональных ошибок.

Все эти факторы значительно влияют на позиции в органической выдаче, помогают сделать сайт информативным и продающим. Более того, данные показатели можно контролировать самостоятельно, в отличие от внешних ресурсов, которые, например, могут просто перестать работать.

Структурируем и расширяем каталог товаров или услуг

В основе правильной организации сайта лежит иерархия от общего к частному и логичное разделение меню на разделы и подразделы. Например, для Яндекса важен общий объем коммерческих страниц – отдается предпочтение проектам с развернутой структурой.

Ресурс должен отвечать на любой запрос пользователя по своей тематике, а его ассортимент – стремиться к максимальному в нише. Охват семантики определяется наличием страниц, оптимизированных под выбранные группы запросов. Также важно оценивать конкурентов и стремиться соответствовать их уровню – как по количеству страниц, так и по качеству контента.

При этом важно не забывать, что даже в самом большом и многоуровневом каталоге пользователи должны легко ориентироваться.

Пример: каталог услуг поликлиники

Статья: Что такое внутренняя сила сайта и как ее прокачать?

Создаем уникальный и полезный контент

Информация на странице должна отвечать на запрос пользователя, логично и понятно раскрывать тему. Это значит, что необходимы не просто качественное описание деятельности компании, но и грамотная структура, разделение длинного текста на блоки, каждый из которых несет определенную законченную мысль. Коммерческие посадки мы дополняем списками, инфографикой, тематическими иллюстрациями. Стараемся прививать клиентам привычку создания грамотно оформленного контента, который приводит к конверсии.

Не забываем и про грамотную SEO-оптимизацию:

      • создаем уникальные заголовки;
      • коммерчески-привлекательные описания;
      • логичную структуру заголовков в тексте.

Пример: структурирование информации и визуальное оформление посадочной страницы

Статья: Что такое внутренняя сила сайта и как ее прокачать?

Улучшаем поведенческие факторы 

Важно, чтобы пользователь мог легко найти нужную информацию и совершить заказ. На поведение влияет масса факторов: кроме содержания страниц и структуры, мы учитываем расположение графических и функциональных элементов, цветовые решения, отзывчивость дизайна. Проанализировав поведение пользователей на сайте, мы сокращаем их путь до целевых действий и увеличиваем вероятность конверсий.

Статья: Что такое внутренняя сила сайта и как ее прокачать?

Помогаем сайтам продавать

Постоянно развивая сайт, мы решаем две важнейшие задачи: повышаем конверсию и, как следствие, улучшаем позиции в поиске, что обеспечивает увеличение продаж. Беспроигрышная стратегия закольцована и этим совершенна. Главное – не останавливаться в поиске точек роста и постоянно улучшать онлайн-площадку.

Следим за техническим состоянием

Грамотная оптимизация не работает на технически неисправном сайте. Если есть проблемы с доступностью страниц, скоростью загрузки или индексацией, то любые SEO-работы практически бесполезны. Мы в обязательном порядке исправляем ошибки, которые мешают стабильной работе ресурса

      • настраиваем внутренние файлы robots, sitemap;
      • следим, чтобы не было неправильных ссылок в структуре;
      • увеличиваем скорость загрузки, следим за стабильным ответом сервера.

 

А что же со ссылками?

Мы включаем внешнюю оптимизацию в стратегию только при необходимости. Для этого есть несколько причин:

      • следуем главному постулату Яндекса и «создаём сайты для людей»;
      • внутренняя оптимизация в большинстве случаев дает наиболее стабильный результат в росте позиций и конверсий продвигаемого ресурса. Но, конечно, бывают исключения, когда конкуренты в ТОПе задают свои правила высокими показателями внешней оптимизации.

Когда все работы по внутренней оптимизации выполнены и осталось «дотолкнуть» сайт до ТОПа по определенным запросам, мы плавно и аккуратно увеличиваем упоминания домена в сети и количество ссылок на сайт.

Мы размещаем ссылки в адекватных промо-текстах о компании на релевантных площадках, тщательно готовим материалы для публикации и проверяем их после. Все ссылки покупаются навсегда. Также мы тщательно следим за их индексацией и влиянием на повышение рейтинга.

***

В своей работе мы придерживаемся одного из основных постулатов манифеста Яндекса – развивать сайты так, чтобы они становились удобной торговой площадкой и источником полезной информации для посетителей. Таким образом, любой сайт с помощью грамотного SEO становится важным коммерческим инструментом для увеличения онлайн-продаж.