SEO как инструмент постоянного совершенствования сайта

Татьяна Стрига
Анна Меглицкая
Татьяна Стрига, Анна Меглицкая
18 июля 2022
Недавно в разговоре с клиентом сформулировали очень интересную мысль о том, что SEO-оптимизация и продвижение – это обязательно постоянный процесс. Даже если на данный момент основной источник лидов для бизнеса – это реклама или агрегаторы, SEO для сайта должно быть хотя бы фоновым.


Причин для такой стратегии достаточно много
  1. Технически стабильная работа сайта, начиная от его доступности – заканчивая работой всех форм.

  2. Корректное отображение информации, в том числе, новой.

  3. Отслеживание конверсий и улучшение юзабилити. Даже если основной источник трафика реклама, социальные сети или прямые заходы, для последующей конверсии важно, чтобы сайт соблюдал основные правила подачи информации и оправдывал ожидания пользователей в сценариях поведения.

  4. Оптимизированные под целевые запросы сайты съедают ощутимо меньший бюджет в рекламе.

  5. Корректно проведённая базовая оптимизация и настроенные шаблоны мета-тегов помогают привлекать низкочастотный трафик без дополнительных манипуляций, особенно в низко-конкурентных нишах.

Пользователь сегодня достаточно капризен и имеет большой визуальный опыт. Если что-то ему не понравится в процессе взаимодействия с вашим ресурсом – он уйдет к конкурентам.

SEO - это не просто оптимизация страниц, сегодня это всё больше полноценный инструмент интернет-маркетинга, который предполагает оптимизацию сайта под запросы пользователей в самом широком смысле: большой ассортимент, подробное описание товаров или услуг, качественное отображение товаров, только полезная информация о продукте и компании, удобная и быстрая покупка.

Инструментов в SEO достаточно много, среди них важно выбирать те, которые будут развивать конкретно ваш бизнес и ваш сайт. Например, SEO позволяет не только удовлетворять прямой запрос, но и занимать смежные ниши, ориентироваться в ситуации меняющегося рынка и спроса, исключать неактуальные группы товаров и услуг, расширять бизнес новыми предложениями. Т.е. с помощью всего лишь одного инструмента, в данном случае анализа семантики, можно быть всегда на гребне волны.


Наши источники вдохновения для развития вашего бизнеса

1. Используем регулярный пересмотр всех групп запросов на продвижении. Особенно это важно, когда трафик на раздел начинает снижаться вне зависимости от сезона, или сезон не дотягивает до ожидаемых показателей по посещаемости. Можно увидеть и оценить динамику спроса – рост или снижение активности пользователей при вводе запросов (частотность), появление новых запросов в группе или уменьшение частотности некоторых ключевых слов до нуля. Такой анализ позволяет словить и новые запросы в смежных нишах.

 Обязательный шаг после анализа - переоптимизация страниц, если ключевые слова в группе изменились. Внедрить новые слова, исключить уже не актуальные запросы, провести анализ LSI-запросов, найти релевантные синонимы, переписать мета-теги и текст с учетом новых вводных.


2. Целенаправленный поиск новых групп запросов для расширения каталога. Здесь мы оцениваем не только ключевые слова, но и конкурентов – какие смежные сегменты они продвигают, на что можно ориентироваться при развитии проекта, что может принести дополнительную видимость.

Хороший кейс, когда удается найти такую точку для развития, которую клиент на момент обращения не берет в расчет, но после она становится стабильным источником дохода и не требует больших вложений.

Например, для интернет-магазинов большой потенциал скрывается в группах запросов по характеристикам товаров. Теговые страницы, оптимизированные под запросы с размерами, объемами, типами техники, под определенные пространства и по назначению увеличивают целевой трафик на сайт примерно на 30%. И очень хорошо конвертируются.

Такая же история с брендовыми запросами – очень часто клиенты пренебрегают этим разделом, а зря.

После утверждения новой группы запросов начинается работа по созданию новых страниц на сайте: разработка или корректировка существующего дизайна, верстка, наполнение контентом, оптимизация страниц, отправка на индексацию.


3. Чтобы расширить присутствие бизнеса в интернете, мы оцениваем выдачу по конкурентным высокочастотным запросам, выбираем релевантные площадки и предлагаем клиентам разместиться там – например, на маркетплейсах, в агрегаторах и в тематических каталогах.

Внутри таких сайтов есть свое ранжирование представленных бизнесов и их товаров / услуг. Оптимизированная карточка компании имеет все шансы хорошо ранжироваться на маркетплейсе, который в свою очередь находится в топе по высокочастотным запросам. Это, конечно же, не приведет к резкому увеличению продаж, но поможет увеличить входящий трафик и повысит узнаваемость бренда. На этапе поиска нужного товара пользователи изучают много предложений и ваше обязательно должно быть среди них.


4. Надежный источник поиска новых точек роста для сайта – анализ конкурентов в ТОП 10, включая маркетплейсы и крупные интернет-магазины. Мы оцениваем все новые фичи, которые они внедряют, подсматриваем за тем, какие появляются новые товары и категории. Здесь важный момент - если с запросами лучше отталкиваться от реальных возможностей клиента, то дополнять функционал полезными мелочами важно и актуально вне зависимости от размера сайта и объема трафика.


5. Ещё один важный источник информации – прямые запросы посетителей, их поведение на сайте, вопросы менеджерам магазина и вся статистика обращений, которую можно обработать и оценить.

Например, если у магазина есть явные лидеры продаж в категориях - можно вывести эти товары на первые строчки каталога. Если клиенты часто спрашивают одни и те же характеристики товаров, чтобы определиться с выбором – можно дополнить ими превью карточек. Сайт должен быть удобен, прежде всего, вашей целевой аудитории, особенно в вопросах выбора и покупки.


6. Вебвизор в Яндекс Метрике дает возможность посмотреть на свой сайт глазами пользователя – в его браузере, с его разрешением экрана и с его специфическими возможными ошибками. Вебвизор отслеживает весь путь клиента от открытия сайта до выхода, отображает движения мышки, открытие и заполнение форм, все возникающие проблемы пользователя. Его можно использовать как для тестирования технической целостности ресурса, так и для оценки воронки продаж.

***

Как видите, путей развития для каждого сайта огромное количество и, по сути, это бесконечный процесс. Поэтому и работы по оптимизации будут производиться всегда – от вывода в ТОП старых или новых запросов, до постоянного улучшения посадочных страниц и увеличения объемов самого ресурса (как ассортимента, так и структуры).

Причем важно успевать за скоростью развития рынка и конкурентов, а значит постоянно быть в курсе нишевых новинок и последних трендов интернет-маркетинга. Мы делаем это в тесной связке с клиентами, чтобы учитывать всю ценную информацию о целевой аудитории сайта, о прямых запросах покупателей и о другой важной информации для продвижения. Как любой бизнес не может остановится на месте, также и сайт не должен замирать в одном состоянии после создания. Наиболее оптимальный вариант технической поддержки и комплексного продвижения – это все существующие инструменты и подходы в SEO.