Отдел поддержки клиентов

Екатерина Егорова
Александра Камоцкая
Екатерина Егорова, Александра Камоцкая
10 мая 2022
4 минуты на прочтение

Аккаунты – наши волшебницы, которые отвечают за реализованные мечты клиента и оправданные ожидания команды. Быть между и транслировать задачи, переводя всё на понятный язык для каждой стороны, нелегкая, но очень увлекательная работа. Важно не только обладать набором знаний и инструментов – так было бы совсем не интересно. Это те люди, чей внутренний компас безошибочно указал направление для развития их суперсилы.

Быть лицом компании, лидировать процессы и преподносить их в правильном свете – это самое главное для аккаунтов.

Профессионализм реализуется

  • через умение вести проект в нужную сторону, соразмерно возможностям бизнеса;
  • через доверие и навыки коммуникации с клиентом и командой;
  • через способности правильно считать задачи двух сторон и привести сайт к запланированным KPI.

Дорогого стоит способность объяснить клиенту видение рекламщика и договориться о выполнении именно этих пунктов из всего чек–листа; суметь грамотно поставить задачу для программиста и иногда добиться невозможного; найти с сеошником самый действенный метод продвижения в условиях жесткой конкуренции и быстрых темпов роста конкурентов в ТОП 10.

Коммуникация с клиентом в веб-студии – это про донесение смыслов, про умение найти наилучшее решение и организовать всю команду, чтобы сделать запланированное возможным. Это про доверие – дать профильным специалистам делать то, что они считают нужным. Это про суперсилу – быть той пуговкой, на которой все держится.


Юлия – аккаунт

Юлия – аккаунтМоя суперсила – находить корректный ответ там, где хочется ответить некорректно; отвечать на одни и те же вопросы бесконечное количество раз.

Искать способы невозможное делать возможным, выдерживая жаркие дискуссии с двух сторон – с одной клиент, который ревностно относится к своему сайту и любым изменениям на нём; а с другой – команда, которая оценила перспективу, выработала стратегию и настаивает на её реализации.

Достичь баланса и вывести проект на новый уровень часто бывает очень сложно. И всегда – возможно!


Дарья – аккаунт

Дарья – аккаунтГлавное — это моя железная уверенность в том, что любые изменения на сайте не страшны, хотя и волнительны. Мы точно знаем путь и уверены в результате.

Чтобы быть убедительной, стараюсь формулировать все рекомендации максимально понятным языком. Помню о том, что клиенты не являются специалистами в продвижении и разработке, поэтому подробно объясняю, что даст внедрение той или иной задачи для развития их бизнеса: в цифрах, заказах, доходах и перспективах. Причём, говорю не только об ожидаемых результатах, но и о тех усилиях, которые нужно приложить и нам, и клиенту.


Виктория – ведущий аккаунт

Виктория – ведущий аккаунтМоя суперсила – в перфекционизме и педантичности. Ни одна, даже мелкая деталь в проекте, не будет упущена в процессе работы. Клиенты видят, как много значит для меня каждый сайт, и что я могу разобраться во всех нюансах и глобальных целях их бизнеса. Организовываю работу так, чтобы каждый член проектной команды знал, когда и что ему необходимо сделать для достижения цели проекта. При этом, учитываю нагрузку при построении задач, чтобы работа не принесла команде ненужный дискомфорт.

Ценю дружественную атмосферу в общении и доверие со стороны клиентов ко всей команде.


Екатерина – руководитель отдела

Екатерина – руководитель отдела поддержки клиентовДля меня важно, чтобы внутри коллектива и в отделе аккаунтов было комфортно, интересно и легко работать. Дело не только в профессионализме, но и в поиске тех людей, которые сойдутся на внутреннем, подсознательном уровне, будут дополнять и усиливать навыки друг друга.

Создаю из рабочего коллектива талантливую семью, которой бесконечно горжусь!