Что такое продающий сайт

Что такое продающий сайт
03.09.2019

Главное предназначение продающего сайта — подвести посетителя к покупке, заказу услуги, оформлению заявки. Текстовое наполнение и функционал также имеет приоритет при создании такого сервиса. Обычно используются сайты-одностраничники, но при большой объеме информации желательно продумать структуру таким образом, чтобы потенциальный клиент мог быстро и самостоятельно разобраться, где найти нужный товар. Особенности создания подобных сервисов, а также характерные отличия и полезные советы по наполнению рассмотрены в нашем обзоре.

Признаки и структура продающего сайта

Развитие бизнеса и успешные интернет - продажи напрямую зависят от того, насколько удобным и полезным будет ваш сайт. Совершенно недостаточно просто выложить в интернет каталог товаров с ценами, как минимум, придется предоставить полное описание и характеристики предлагаемой продукции. В идеале — каждый раздел или рубрика должны быть дополнены интересной и полезной покупателю информацией. Это позволяет не только предоставить клиенту все необходимые данные, но и провести оптимизацию ресурса, сделать его привлекательным и узнаваемым для поисковых систем.

Что касается сайтов – одностраничников или landing page, здесь необходимо разместить всю информацию максимально компактно и продумано. Обилие рекламы и шаблонные фразы будут только раздражать, поэтому лучше выдержать деловой стиль, а дизайн подобрать соответствующий тематике и направлению деятельности компании. Обычно подобным образом оформляются услуги, а также узкоспециализированные продажи (в некоторых случаях — одного вида продукции). Лэндинг — отличный вариант для рекламы бизнеса, а размещение тематических запросов облегчит продвижение и поиск услуги или товара.

Продающий сайт обычно имеет следующую структуру:

  • Броский заголовок, привлекающий внимание посетителя.
  • Информационный блок, в котором даны описание услуги, характеристики и назначение товара. Главное назначение этого раздела — максимально завлечь клиента, описав характеристики и преимущества.
  • Информация о компании, преимущества сотрудничества, польза для клиента.
  • Выгодные предложения. Информация в этом разделе нацелена на убеждение читателя в необходимости покупки (заказе услуг).
  • Блок доверия, подтверждающий репутацию продавца. Здесь можно разместить официальные документы, подтверждающие качество товаров, примеры выполненной работы или отзывы клиентов.
  • Завершающим разделом будет призыв к действию. Блок оформления заявки необходимо продумать особенно тщательно. Сложная система регистрации, а также многочисленные поля для заполнения формы отпугивают потенциального клиента.

Дизайн обязательно дополняется тематическими фотографиями, чертежами, схемами. Важно учитывать тематику и не перегружать поле яркими расцветками. Информация должна восприниматься позитивно, текст легко читаться и мотивировать посетителя к заказу. Хорошо составленный лэндинг повышает продажи до 50%, особенно если есть возможность отправки заказанного товара в отдаленные регионы.

Как работает продающий сайт

Разработка доступна даже для самостоятельного выполнения. Всевозможные конструкторы сайтов предлагают много шаблонов и готовых решений. Вместе с тем, подобный вариант подойдет только для узкоспециализированной деятельности и при хорошо продуманном контенте. Если предложения вашего бизнеса вынуждены конкурировать с многочисленными аналогами, без профессиональной помощи не обойтись.

Как создать продающий сайт:

  1. Составление структуры сайта, определение выгодных позиций и отличий, целевой аудитории.
  2. Создание макета, размещение основных блоков информации, составление контента.
  3. Верстка и наполнение сайта, размещение навигационных ссылок, формы взаимодействия между клиентом и продавцом.

Основные пункты дополняются маркетинговым анализом, в том числе и прямых конкурентов. Важно точно определить целевую аудиторию и предложить выгодные предложения. Мотивационные механизмы имеют много видов и особенностей, которые сложно учесть неподготовленному человеку. Это работа для команды профессионалов, каждый из которых отвечает за отдельный этап процесса.

Возврат к списку



Хотите получить эффективный сайт?

Мы знаем, что сайт в вашем бизнесе - не главное.

Главное - это продажи. конверсия. имидж.

Именно это вы и получаете.