Белое SEO или выиграть без нарушений

20.12.2018

Что таое Белое SEO

Белое SEO продвижение – комплекс мер, который принимается для продвижения интернет-ресурса в ТОП поисковых систем, одобрен самими поисковиками. При соблюдении методик санкции со стороны поисковиков исключены. В связи с тем, что часто для поисковой оптимизации ресурса применяются и недобросовестные методики, SEO принято делить на черное и белое.

Белое SEO от черного отличается тем, что в процессе продвижения ресурса применяются только те методики, которые никем не запрещены. При этом черным SEO становится в том случае, если белые методики применяются слишком часто либо используются с теми или иными нарушениями общеустановленных правил. В белом SEO на сайт никогда не внедряются невидимые ссылки, а также невидимый текст с ключевыми запросами (имеет минимальный размер либо напечатан бесцветным шрифтом).

Продвижение сайта с помощью белых методик поощряется самими поисковыми системами. К отличительным чертам такого продвижения можно отнести:

Рассмотрим подробнее каждый пункт

Написание оригинальных статей. Важно, чтобы на продвигаемом ресурсе присутствовали не скопированные из интернета статьи, а оригинальные самостоятельно написанные тексты с высокой уникальностью. Важно, чтобы все тексты были целостными, подробно рассматривали все аспекты заглавной тематики. При написании обязательно соблюдение академического стиля, при этом рассматриваемый в тексте предмет должен быть описан в различном контексте. Важно избегать рекламных и заезженных слоганов, которые просто рассказывают клиенту, как прекрасен продаваемый на вашем сайте продукт.

Ссылки inline. Специальные ссылки, которые размещаются в вашей статье и ссылаются на внешние ресурсы в сети интернет либо на конкретные страницы на вашем сайте. Главная особенность данных ссылок заключается в том, что указываются они не в конце статьи, а внедряются непосредственно в сам текст в зависимости от контекста.

Заполнение мета-тегов. Мета-теги содержат подробную и структурированную информацию о конкретной странице. Включает огромное количество различных тегов. Чтобы поисковые системы воспринимали ресурс адекватно, требуется правильное заполнение следующих тегов: тайтле (title), дескрипшн (description), ключевые слова, теги для поисковых роботов.

meta

В тайтле (title) прописывается название конкретной страницы, следите за тем, чтобы описание было идентично запросу конкретной оптимизируемой страницы. В дескрипшн (description) включает краткое описание размещенной на странице информации с полным либо частичным внедрением основных ключевых запросов. В разделе «ключевые слова» указываются фразы, которые необходимы для поисковой индексации страницы. Обратите внимание на то, что тег «ключевые слова» в последнее время практически не учитывается. В тегах для роботов должна присутствовать информация, касающаяся необходимости индексирования страниц, ссылок и пр.

Размещение заголовков. Важно, чтобы на ваших страницах присутствовала не простыня текста, а имелась четкая иерархическая структура. Главный подзаголовок текста (или тема размещенной ниже статьи) обрамляется тегами заголовка первого уровня, подразделы обрамляются тегами заголовка второго уровня, если вторые разделы делятся еще на подразделы – используются подзаголовки третьего уровня, и так далее.

Ссылки на оптимизируемый ресурс. Если оптимизаторы используют черные методики размещения, они в основном приобретают ссылки в сторонних компаниях. Поисковые системы планируют в дальнейшем не учитывать ссылки вообще. Обращайте внимание на то, что сайт, покупающий ссылки у сторонних ресурсов, может быть наказан и исключен из поисковой выдачи. 

link.jpg

Чтобы иметь добросовестные ссылки на оптимизируемый ресурс, достаточно создать страницы своего сайта в социальных сетях. Периодически размещайте в соцсетях посты, в которых ссылайтесь на свой сайт. Такие ссылки будут не только бесплатными, но и честными.

Анкорные ссылки. Могут быть представлены в виде текста либо изображения, при нажатии на которое пользователь перейдет по ссылке на другой сайт либо статью. Следите за тем, чтобы текст анкорной ссылки соответствовал тематике, на которую она ссылается, иначе такой анкор не будет восприниматься поисковыми системами в положительном ключе.

Карта сайта. Хороший оптимизированный ресурс, положительно воспринимающийся поисковыми роботами, обязательно должен иметь карту сайта, которая содержит информацию обо всех страницах вашего ресурса в иерархическом порядке. 

sitemap.jpg

Карта сайта по своему виду чем-то напоминает содержание в книге. Карта помогает роботам сразу индексировать все страницы, имеющиеся на вашем ресурсе.

При продвижении сайта в сети желательно использовать только честные и белые методики. Использование черных методик рано или поздно обернется тем, что поисковики отправят ресурс на последние страницы поисковой выдачи.


Мы поможем вам стать лидером рынка и обеспечим впечатляющие результаты при продвижении сайта в интернете! Консультация по телефону:   +7 (495) 105-93-91

Возврат к списку



Хотите получить эффективный сайт?

Мы знаем, что сайт в вашем бизнесе - не главное.

Главное - это продажи. конверсия. имидж.

Именно это вы и получаете.