5 советов, как выбрать достойного подрядчика

5 советов, как выбрать достойного подрядчика
13.05.2020

Тонкости выбора надежного подрядчика для продвижения сайта

  • Как определить, что результата не будет?
  • Как выбрать достойного подрядчика для продвижения проекта?

Раскрутка сайта относится к такому процессу, отследить который неспециалисту будет непросто. Алгоритмы поисковых систем постоянно изменяются, а способов обойти конкурентов и занять вожделенную позицию в ТОП —10 также становится все больше.

Огромное количество мелких агентств и крупных компаний, предлагающих своим клиентам услуги поисковой оптимизации, ведут борьбу за каждого клиента.

Предпринимателю, который хочет нанять исключительно профессионалов, которые выведут проект на другой уровень, нужно знать, как отличить эксперта от дилетанта, продающего воздух, а не SEO.

Тонкости выбора надежного подрядчика для продвижения сайта

Чем чреват неудачный выбор подрядчика?

Основные причины, по которым не стоит доверять продвижение проекта первому встречному.

Чем чреват неудачный выбор подрядчика?

  1. Компании и агентства, стремящиеся только к количеству продаж, а не к качеству предоставляемых ими услуг, часто навязывают собственное видение по ведению проекта, которое часто направлено на предоставление дополнительных платных услуг в максимальном объеме;
  2. Если клиент впервые нанял специалиста, и ему не повезло, то он откажется от SEO—продвижения как канала привлечения клиента, что негативно скажется на развитие проекта;

  3. Некомпетентные оптимизаторы очень часто не могут оценить результат собственного труда и предоставить заказчику необходимую отчетную информацию;

  4. Можно столкнуться с непрофессионалом, который даже не произведет предварительный расчет бюджета. В результате из кармана на заказчика без необходимости будет постепенно вытягиваться кругленькая сумма денег.

5 советов, для выбора SEO-подрядчика

5 советов

Чтобы не попасть в подобные ситуации, рекомендуется запомнить пять основных рекомендаций для поиска квалифицированного заказчика.

Совет 1:

Обязательно знакомимся с отзывами о работе компании и её сайтом, изучаем штат.

Беглый просмотр страниц с ценами на услуги продвижения - не лучшая стратегия для тех предпринимателей, которые ориентируются на результат. Чтобы не тратить своё время и средства, подготовленные заказчики уделяют совсем немного времени на поиск информации на сайтах- отзовиках, изучают все, что есть в открытом доступе на сайте или лендинге подрядчика. Некоторые даже находят в соцсетях людей, которые работают в этой компании.

Очень важно взять во внимание кейсы. Именно опыт определяет то, как будет работать компания со своим новым клиентом. Можно задать менеджерам несколько вопросов, чтобы подтвердить их компетентность.

Например, не лишним будет узнать, какие именно инструменты продвижения используются специалистами, как составляется техническое задание для исполнителей, анализируется трафик и т.д.

Совет 2:

Проверяем публикации компании в социальных сетях.

Большинство современных компаний помимо сайта имеют также группы в соцсетях. Для небольших агентств и фрилансеров это и вовсе является основной площадкой, где они продают свои услуги. Там можно оценить качество взаимодействия с подписчиками. Понять, заинтересован ли подрядчик в результате своей работы. По написания поста можно отследить, насколько добросовестно оказываются услуги.

Однообразные и сухие посты, под которым настройками приватности убрана возможность оставить комментарий - первый признак того, что с компанией что—то не так. Полное отсутствие положительных комментариев должно насторожить ещё больше, чем преобладающее количество негативных. В большинстве случаев компании делятся кейсами в соцсетях, где каждый желающий может прокомментировать их.

— Так можно разобраться, насколько хорошо разбирается подрядчик в той или иной тематике.

Совет 3:

Ищем клиентов компании и спрашиваем их отзыв.

Поинтересоваться напрямую у тех, кто уже работал с данным подрядчиком просто обязательно. Обычно это помогает составить полную картину всех ситуаций, которые могут возникнуть во время сотрудничества.

Клиенты не станут скрывать негативный опыт сотрудничества с компанией. Узнать контакты можно напрямую через агентство, которое рассматривается в качестве потенциального поставщика SEO-услуг.

— Хорошая компания не станет препятствовать проверке результатов своей работы.

Выбор SEO подрядчика

Совет 4:

Перед началом сотрудничества готовимся к предоставлению всей необходимой информации о работе своей компании.

Часто предприниматели не хотят рассказывать тонкости рабочих процессов, и ждут, что подрядчик сам сообразит, что ему делать. компания, занимающаяся продвижением, не сможет составить грамотное коммерческое предложение, если её не будет известно все необходимое.

Предложите подписать подрядчику NDA (соглашение о неразглашении конфиденциальной информации), если опасаетесь утечки данных, но не стоит скрывать информацию о заказах и платежах — эта информация помогает правильно оценивать состояние проекта на момент заключения договора.

Совет 5:

Не стоит слепо доверять прогнозам.

Любая тематика в Москве автоматически считается высоко-конкурентной. Поэтому и плотность в ТОП-10 очень высокая. Там нет случайных сайтов. Все, компании, держащие свои сайты “в десятке", работают над ними в режиме нон-стоп.

А алгоритмы поисковой систем ы постоянно совершенствуются и следят за плавной динамикой каждого. Взрывной рост исключен, практически, для любого сайта. Резким может быть только падение!

Поэтому не стоит верить оптимистично завышенным прогнозам. SEO — это вложение в будущее и работа на перспективу. Только регулярно развивая сайт можно достигнуть высоких позиций в поисковой выдаче и закрепится там на долгий срок.

— Если клиенты нужны "здесь и сейчас" - обратите внимание на нашу услугу Настройка и ведение контекстной рекламы.

С радостью ответим на ваши вопросы!

Студия SEO-продвижение и веб разработки "Линкор".

Возврат к списку



Хотите получить эффективный сайт?

Мы знаем, что сайт в вашем бизнесе - не главное.

Главное - это продажи. конверсия. имидж.

Именно это вы и получаете.

top