10 SEO-советов, о которых редко вспоминают

10 SEO-советов, о которых редко вспоминают
03.04.2019

Продвижение своего сайта, безусловно, является одной из тех позиций, которые находятся в приоритете рекламных вложений любой современной компании. Ключевую роль в этом процессе играет SEO (оптимизация сайта под поисковые системы). В этой статье мы рассмотрим некоторые секреты, использование которых, как доказано практикой, помогает грамотному продвижению.

«Гостевой» постинг

Один из основных элементов контент-стратегии большинства бизнес-блогеров - это гостевой постинг. Его суть заключается в размещении на уже имеющих определенную популярность площадках отсылки к своим сайтам в качестве гостевого автора.


Важно! Приоритетом выбора здесь являются площадки, сходные по тематике с вашей, но не принадлежащие прямым конкурентам.


Как вариант, можно устроить взаимовыгодную публикацию: статья другого автора на Вашей площадке и Ваша статья на сайте, принадлежащем ему.

Организаторы рейтингов

Самый простой, не требующий особых усилий способ продвижения - участие в рейтинговых программах. Достаточно предоставить организаторам рейтинга всю необходимую информацию и ждать результата.

Вторым полезным аспектом является то, что наблюдение за своим положением в рейтинге позволяет оценить свои позиции, проанализировать и исправить негативные стороны своего бизнеса.

Нужные «ключевики» в заголовках

Согласно проведенным в 2018 году исследованиям, максимальный показатель CTR (отношение количества кликов к числу просмотров) достигался при наличии в заголовках определенных ключевых слов. К таковым, в частности, относились:

  • лучший,

  • сегодня,

  • новость,

  • сообщество,

  • информация,

  • быстрый результат и др.

Эксперимент проводился экспертом по SEO Россом Хадженсом и включал в себя анализ 8000 сайтов. Результаты этого исследования как нельзя лучше доказывают значимость использования определенных «ключевиков» в «title».

Альтернативные источники поиска по ключам

Общеизвестным является процесс поиска длинных ключевых фраз в поисковике Google. При наборе первых символов ключа, поисковик продолжает фразу, «подсказывает хвосты». Но далеко не все знают, что алгоритм этих подсказок не является одинаковым у всех поисковиков. Введите ту же самую фразу в Яндексе, Mail_ru или YouTube и Вы увидите еще несколько вариантов требуемого ключа.

Снижение уровня отказов

Показатель отказов (Bounce Rate) - это процент визитеров, покидающих сайт сразу же после загрузки базовой страницы, без дальнейших переходов по контенту. Чем выше этот показатель, тем меньший интерес данный ресурс вызывает у посетителей и, соответственно, меньше шансов на удачное его продвижение.

Снижению этого показателя поспособствуют следующие действия:

  1. Совмещение различных типов контента.

  2. Упрощение процесса навигации и поиска.

  3. Повышение скорости загрузки страницы.

  4. Улучшение «читабельности».

Оптимизация контента

Для того чтобы статья ранжировалась хорошо, она должна раскрывать всю возможную информацию относительно темы. Список должен включать в себя десятки (а лучше - сотни) позиций. Целесообразным решением будет создание статьи, в которой не только затрагивается конкретная тема, но и проводится анализ всех факторов, имеющих к описываемой теме прямое отношение.

Социальные сети

Прямой поиск не дает пользователям возможности развлечения. Социальные сети же именно этим и занимаются. Поэтому размещение в таких сетях вполне может стать удачным пополнением источников трафика.


Важно! Пролистывая новостные ленты, люди подсознательно ищут контент, который способен привлечь их внимание. Поэтому динамическая реклама в новостной ленте вполне может привлечь внимание пользователя.


Ключевые слова в URL

Многое из того, что раньше было неплохой идеей, сейчас практически не работает. К такому относится использование в адресах ключевых слов. Домены по типу «prodazhaavto-peterburg-nedorogo.ru» считаются переспамом, да и ввести этот адрес в строку, избежав ошибок, обычному пользователю затруднительно.

Скрипты для ключевых элементов сайта

Поисковые системы пока не способны адекватно читать скрипты. Поэтому крайне важно соблюдать баланс между красотой странички и факторами, способствующими ее продвижению. Динамические элементы, как дополнения к дизайну использовать можно. А вот применять для отображения внутренних ссылок Java не рекомендуется.

Рассылки по e-mail

E-mail-маркетинг несколько утратил свои позиции в последние годы. Однако, согласно проведенному в 2017 году компанией Adobe исследованию, более 60% опрошенных предпочитают в качестве формы общения именно электронную почту. И проверять e-mail пользователи любят с мобильных устройств. Поэтому важным моментом является оптимизация e-mail рассылок под планшеты и смартфоны.

В качестве заключения можно сказать следующее: все методы привлечения трафика приносят какой-то определенный результат. Какой из них выбрать? Ответ: протестировать их все, поочередно или в различных сочетаниях.

Возврат к списку



Хотите получить эффективный сайт?

Мы знаем, что сайт в вашем бизнесе - не главное.

Главное - это продажи. конверсия. имидж.

Именно это вы и получаете.

top