Спецразмещение представляет собой рекламный блок, размещенный в сервисе Яндекс.Директ. Он присутствует непосредственно над органической выдачей. Если рекламное объявление будет располагаться вверху, то это принесет сайту существенный объем трафика. При этом клики стоят уже гораздо дороже в сравнении с остальными площадками для размещения.
Что касается объявлений, то их количество напрямую зависит от электронного прибора, при помощи которого осуществляется ввод поискового запроса. Все они будут находится прямо над выдачей поиска. Мобильные аппараты демонстрируют три объявления на самых верхних позициях, а компьютеры и ноутбуки - четыре.
Самые последние объявления, относящиеся к спецразмещению, на любых устройствах демонстрируются для определенных коммерческих запросов. Как отмечает Яндекс, по таким запросам выбираются максимально качественные рекламные материалы.
Сюда могут попасть объявления, которые имеют лучшие показатели по трем важнейшим параметрам:
Совокупность данных показателей напрямую влияет на размещение рекламных объявлений в верхней части выдачи. Причем эти параметры должны оказаться выше, чем у конкурентов. Если пользоваться автоматическими стратегиями или ручным вариантом, то реклама может не попадать в самый верхний блок. Все из-за определенных ограничений, которые устанавливаются в отношении ставок, а также бюджета.
Положительные стороны спецразмещения:
Максимальную выгоду от показа в верхней части выдачи получают ключевые слова или фразы, которые являются действительно прибыльными и перспективными. Это могут быть ключи с отличной конвертацией, либо же они считаются актуальными. Очень часто это используется для продвижения крупных брендов.
Высочайшие позиции имеют и свои минусы:
Статистика кампании дает возможность увидеть, находится ли объявление над результатами выдачи поисковой системы Яндекс. Для начала указываем временной период, зайдя в "Мастер отчетов". В появившихся столбцах необходимо выбрать "Средняя позиция клика" и "Средняя позиция показа". Если нужна дополнительная информация, то получить ее можно при помощи срезов. Естественно, в отчете будут указаны средние значения.
Объявление попадает в спецразмещение, когда средняя позиция данных показателей составляет не более 3-4. Если же значатся большие числа, тогда показатели пока не подходят. Очень важно повысить качество кликабельности, а также соответствующего коэффициента и ставок. Все это вместе должно быть лучше, нежели обстоят дела у конкурентов. Тогда можно рассчитывать на попадание в специальный блок для рекламы.
Самый же простой вариант попасть в спецразмещение - повысить ставку. Но это актуально, если ваш бюджет является по-настоящему большим. В противном случае его очень легко перерасходовать. Более того, конкуренты могут устроить гонку бюджетов, а их ставки могут перебить ваши. Что касается управления ставками, то это можно осуществлять в ручном режиме. Есть возможность воспользоваться специализированными сервисами, чтобы эффективно удерживать добытые позиции. Рекомендуется включить уведомления, которые будут приходить на электронную почту каждый раз, когда происходит снижение позиций.
Качественная настройка контекстной рекламы значительно снизит ваши расходы и поможет опередить конкурентов.
Примечательно, что мониторинг производит обновление информации каждый час. Если же за это время произошли какие-то изменения в плане корректировки ставок, то они не будут фиксироваться. При этом одними ставками удерживать свои позиции очень невыгодно с финансовой точки зрения. Гораздо эффективнее и дешевле поднимать общее качество рекламных материалов. Это позволяет не только регулярно попадать в желанное спецразмещение, но и постепенно снижать стоимость. Ограничивайте нецелевые показы, а также повышайте кликабельность, чтобы всегда оставаться вверху. Понадобится и постоянный контроль над всеми факторами, которые прямо или косвенно влияют на попадание в рекламный блок.
Хотите получить эффективный сайт?
Мы знаем, что сайт в вашем бизнесе - не главное.
Главное - это продажи. конверсия. имидж.
Именно это вы и получаете.