Платон Щукин

Платон - это псевдоним, за которым скрывается техподдержка Яндекса во время общения с рядовыми пользователями. Руководство компании стремится к "очеловечиванию" поиска, отсюда - внедрение в Рунете имени Платона Щукина. Теперь большинство ответов саппорта подписывается словами "С уважением...". После этого указывается имя господина Щукина.

Почему это имя нравится Яндексу?

Точных сведений об этом нет, но интернет-сообщество периодически выдвигает свои соображения. Приверженцы конспирологических теорий ссылаются на интервью с представителями Яндекса, в котором (предположительно) утверждалось следующее: в офисе компании работают люди только с именами Платон и только с фамилиями Щукин. Критики эта версия не выдерживает. Если нам и суждено узнать правду, то лишь в одном случае - если ее расскажет сам Щукин.

Адресаты Платона

Платон Щукин часто вступает в переписку с оптимизаторами и вебмастерами. Поводом может стать недопонимание между владельцем какого-либо ресурса и техподдержкой Яндекса. Рядовые пользователи Рунета крайне редко общаются со Щукиным. Если у кого-то возникают претензии либо мысли по улучшению функционала Яндекса, Платон отвечает, что принял к сведению сигнал гражданина.

Вебмастера могут обращаться в техподдержку за быстрым ответом в экстренных случаях. Например, если возникли проблемы с индексацией страницы либо ресурс по неизвестным причинам исключен из поисковой выдачи.

Кто это вообще такой?

Многих пользователей волнует вопрос: роботом является Платон Щукин или человеком? Приверженцы первой теории уверены, что люди не справятся с обширным потоком запросов, поэтому саппорт автоматизировал свою работу. Другие теоретики возражают, что боты не умеют отвечать осмысленно. В итоге начала преобладать версия, согласно которой Платон Щукин - это некий гибрид, над которым совместно трудятся люди и машины.

Согласно доминирующей версии робот рассылает стандартные сообщения (к примеру, уведомления о том, что сайт вебмастера попал под действие фильтров либо изъят из поисковой выдачи). После этого вебмастеру следует заняться исправлением обнаруженных алгоритмами проблем. Если на данном этапе возникли сложности, повторное обращение в саппорт может привести к тому, что к диалогу с вами подключится живой оператор.

Примером общения с "живым" Платоном может служить приведенное ниже письмо. Оптимизатор обвинил техподдержку Яндекса в том, что алгоритмы ежедневно пожирают тысячи его страниц подобно саранче. На это был получен следующий ответ:

"Здравствуйте, уважаемый вебмастер! Весь отдел нашей компании заинтересовался Вашим письмом. Мы предлагаем воспользоваться советами компетентных аграриев, чтобы вернуть вашему саду былую урожайность. Высаживайте уникальные плодовые культуры, делайте участок приятным для посещения, избавляйтесь от сорняков. Уверяем вас, что после этих действий, наша саранча перестанет вам досаждать. Вскоре красотой вашего участка смогут насладиться все русскоязычные пользователи. Искренне ваш, Платон Щукин".

Предназначение "Платона Щукина"

Яндекс карает баном и фильтрами множество сайтов по причине мошенничества, распространения спама либо обнаружения следов черной оптимизации. Чтобы сгладить последствия санкций, команда поисковой системы решила немного очеловечить общение с пользователями. Платон Щукин располагает к теплым дружеским беседам и мотивирует вебмастеров на позитивное мировосприятие.

Возврат к списку



Хотите получить эффективный сайт?

Мы знаем, что сайт в вашем бизнесе - не главное.

Главное - это продажи. конверсия. имидж.

Именно это вы и получаете.