Платить ли за SEO, если сайт уже в ТОПе

31.10.2017

То, что запросы появляются в ТОП, не гарантирует трафик и конверсии

Перечень частых запросов варьируется в зависимости от сезона, поведения запрашивающих информации лиц, прочих нюансов.

Пока вы занимаете топовые позиции, конкуренты не дремлют и стремительно наращивают свои показатели

И ваша пассивная позиция может привести к тому, что  более активные и сильные займут ваше место в поисковой выдаче.

SEO нельзя назвать простыми действиями, позволяющими вывести сайт в ТОП

Каждодневная работа над удержанием лидирующего места не прекращается. Отказываясь от SEO, придётся обойтись без постоянного анализа вашего ресурса, оптимизации, мобилизации контента, мониторинга соперников, ранжирования и иных факторов, благодаря наличию которых сайт успешен.

Для надёжного подрядчика продвижение 10-20 запросов в ТОП — не предел

Ему известно о наличии средне- и низкочастотных запросов, постоянно пополняющихся при обновлении контента. Они формируют главный целевой трафик на сайт. Продвигать по таким запросам дёшево и действенно, если сравнить с популярными.

К примеру, высокочастотный запрос «стиральная машина» отправит на ваш сайт всех пользователей, которым интересны стиральные машины. Но, найдутся ли среди них покупатели? Сколько будет таковых? Если сменить запрос на «купить стиральную машину Samsung», то ситуация станет иной. Первое ключевое слово характеризует целевое действие пользователя (покупка). Указание модели вносит в поиск больше конкретики в запрос. А если интернет-магазин постоянно пополняется новыми товарами? Кто увидит новинки, если продвигаться только по позициям в ТОПе? Новая информация не будет доступна: поступления в онлайн-магазин должны пройти через индексирование и рекламу, запрос должен приводить на страницу, где размещена именно эта новинка. ТОПовые запросы нередко отправляют пользователей в раздел, из которого он не выйдет на необходимый товар.

Как работают поисковые системы?

Поисковые системы работают таким образом, что если оптимизации и актуализации сайта нет, то регулярно находиться в ТОПе по одним и тем же позициям не представляется возможности.

Вопрос «Стоит ли тратиться на SEO, когда сайт находится в ТОП»?

Напоминает вопрос «Зачем нам учиться, если мы всё знаем»? Понятно, что без постоянного развития от бизнеса не стоит ждать особой прибыли. Удержаться на достигнутом непросто. Это тоже требует усилий.

Возврат к списку



Хотите получить эффективный сайт?

Мы знаем, что сайт в вашем бизнесе - не главное.

Главное - это продажи. конверсия. имидж.

Именно это вы и получаете.