Какие существуют причины для смены интернет-агентства?

24.11.2017

Представьте себе ситуацию: ваше маркетинговое агентство предоставляет вам отчет, в котором все отлично. Умножается трафик, радуют показатели конверсии и CTR. При этом после анализа месячной прибыли вы понимаете, что ваша компания далеко не в плюсе. В таком случае стоит задать себе вопрос: действительно ли работает купленное вами продвижение и реклама? Может пора сменить интернет-агентство?

Причина №1 - прогнозы, основанные на фактологических данных и реалиях рынка, подменяются гарантиями

Составление прогноза развития - это нормальное явление в интернет-маркетинге. Но, иногда, прогнозы, основанные на фактологических данных и реалиях рынка, подменяются гарантиями. Если интернет агентство еще на первом этапе начало вам говорить о итоговой конверсии, которую вы получите, количестве заявок, количестве кликов по контекстной рекламе, позициях в поисковиках Яндекс или Google - можете смело прерывать диалог. Если потенциальный партнер ещё даже не вник в суть вашего бизнеса и дает какие-то гарантии, с вами общается представитель компании-надувателя.

Причина №2 - отсутствие четкой стратегии и плана

Что хорошего в том, если агентство не может дать вам четкий план, состоящий из тактически продуманных шагов? Это как идти в бой без стратегии. Вам обязательно должны предоставить маркетинговый план не только на ближайшие сроки. И не забывайте, что смета по разработке и продвижению сайта стратегией интернет-маркетинга не является.

Причина №3 - компания не вникает в специфику вашего бизнеса, продажи и финансы

Это причина вытекающая из отсутствия плана. Нельзя создать стратегию развития без понимания сферы деятельности клиента. Если агентство не понимает вашей специфики и особенностей внутренней работы, все инструменты, которые они будут предлагать для улучшения сайта, будут не эффективными. Потенциальный партнер должен иметь представление о вашем бизнесе, финансах, технологиях обработки заказов и прочих тонкостях.

Причина №4 - для ведения вашей компании не выделяется отдельный специалист или команда

Если вашим сайтом не будет заниматься конкретный человек или команда специалистов - не ждите хорошего результата. Если агентство работает на потоке и через одного человека ежедневно проходят сайты по строительству, косметике, финансам, машинам и т.д., специалисты не могут концентрироваться на одной теме и проекте. Логично, что полноценной работы не получится. Если на одного специалиста сбрасывается больше 5-6 проектов - качество работы будет ниже. Распознавательным знаком такого агентства часто становится то, что специалист не может дать точного ответа, что конкретно было сделано и сколько времени на это было потрачено. Но не забывайте, если для работы с вами выделили отдельную команду - это не гарант отличного результата.

Причина №5 - агентство не использует в своем бизнесе то, что предлагает внедрить вам

Вас однозначно должно насторожить, если компания предлагает вам заказать контекст, контент- или email-маркетинг, разработку сайта, а у неё самой эти пункты реализованы не очень хорошо или вообще отсутствуют. Когда компания действительно является профессионалом своего дела, их сайт должны быть практически идеальными. Оценивая то, как работает агентство над своим бизнесом, можно предугадать как оно будет работать с вашим.

Причина №6 Контроль за эффективностью работы осуществляется не до фактических продаж

Хорошее интернет-агентство ведет аналитику вплоть до совершения фактических продаж. Иначе быть не может. Часто компании проводят настройку веб-аналитики согласно показателям целевых действий на сайте. Но вам такая аналитика не нужна, она нужна только маркетологам.

Отслеживание кликов и показов, действий на сайте, многоканальных цепочек переходов являются показателями промежуточной аналитики для специалистов, которые работают над проектом. Заказчику же нужна аналитика полученных конверсий.

Итог: маркетинговое агентство не должно быть вашим партнером если они не интересуются фактическими результатами своей работы. Если их отчетность состоит из показателей по кликам, трафику, показам и действиям на сайте - не связывайтесь с такой компанией.

Для вас маркетинговый партнер должен быть настоящим товарищем, который будет делать для вас как для себя, и отдавать самое лучшее. Если вы работаете в формате "завтра конверсия должна быть n-число, иначе куча штрафов или разрыв контракта" - тогда продуктивного взаимодействия точно не получится. В такой ситуации агентство будет только искать пути изощриться, но получить показатели. А вы, в свою очередь, потеряете свои деньги и время, за которое могли получить хороший результат.

Возврат к списку



Хотите получить эффективный сайт?

Мы знаем, что сайт в вашем бизнесе - не главное.

Главное - это продажи. конверсия. имидж.

Именно это вы и получаете.