Как продвигать сайт успешно

26.10.2016

Как продвигать сайт успешно

Сегодня для решения бизнес задач активно используют интернет-ресурсы. Чтобы сайт успешно достигал своих целей, его продвижение должно быть правильным.

Для попадания в ТОП 10, ТОП 5 и ТОП 3 результатов выдачи «Яндекса» надо, чтобы ответ на запрос пользователя был не только релевантным, но и полезным. В чем разница между этими определениями? Полезный ресурс дает пользователю дополнительные сведения как по нужной тематике, так и по связанным с ней темам. Ранжирование такого сайта – куда лучше, чем просто релевантного.

Как добиться максимальных показателей полезности и релевантности? Сделать это можно разными способами.

Работаем со структурой сайта

Правильную структуру с логичной иерархией разделов и вложенностью страниц оценит не только потенциальный покупатель, который сможет быстро найти нужную информацию, но и поисковый робот, которому тоже нужна логика в навигации по сайту. Сайты с продуманной структурой лучше ранжируются поисковыми системами. В «Помощи» «Яндекса» особое внимание уделено быстрым ссылкам – представители сервиса говорят, что благодаря им пользователи экономят время и трафик.

«Яндекс» рекомендует сделать следующее:

  • обеспечить доступность всех основных разделов и страниц с главной страницы – например, посредством сквозного меню;
  • позаботиться о логике навигации – отличные результаты демонстрирует «вложенная» структура, например: «купить мебель/мебель для офиса/офисные кресла/кожаные кресла/конкретный товар»;
  • дать страницам простые и короткие названия – например, «Контакты», причем слово должно быть указано в title, во внутреннем заголовке и в ссылках на эту страницу;
  • не забывайте об атрибуте alt в ссылках-картинках!

Готовим страницы услуг и товаров

«Яндекс» оценивает поведенческие факторы и структуру конечных страниц с товаром или услугой. На таких страницах должны быть:

  • название, цена, описание, причем их надо расположить так, чтобы посетитель не тратил силы на поиски;
  • фото – чем подробнее на них изображен товар, тем лучше;
  • характеристики, ссылка на производителя;
  • кнопка для размещения товара в корзине, возможность купить его за 1 клик;
  • отзывы;
  • блок с аксессуарами и сопутствующими товарами;
  • сведения о способах заказа, оплаты и доставки;
  • инструкции и другая дополнительная информация.

Как улучшить поведенческие факторы

Соберите статистику по поведенческим факторам с помощью «Яндекс.Метрики». Обратите внимание на число просмотров (находится во вкладке «Содержание»), а также на отчет по страницам входа, выхода и действиям пользователей с формами.

Изучая эти данные, вы сможете определить, на каких страницах пользователи проводят много времени, а с каких уходят как можно скорее. Так удается понять, какой функциональный элемент сайта наиболее востребован.

Расширяем семантическое ядро

Бывает, что пользователи посещают ресурс по запросам, которые отсутствуют в семантическом ядре – например, по синонимам, или написанным кириллицей латинским словам. Чтобы ознакомиться с ними, изучите отчет «Поисковые фразы» вкладки «Источники» «Яндекс.Метрики». Уберите оттуда фразы, которые есть в нынешнем семантическом ядре. Изучите оставшиеся. Возможно, имеет смысл разместить некоторые из них на страницах или в ссылках на ваш ресурс.

Чего делать нельзя

  1. Не используйте скрипты для навигации. Хорошо, если навигация оформлена с помощью тегов <a>. А вот использовать для этого JavaScript или Flash не рекомендуется – по таким ссылкам поисковые роботы не переходят.
  2. Не размещайте на странице <iframe>. В этом теге иногда располагают ссылки на интерактивные карты и другие ресурсы, которые не будут загружаться и индексироваться «Яндексом».
  3. Избегайте перенаправлений. Использовать их можно только в том случае, если какая-то страница недоступна и нужно направить пользователя на новую.
  4. Не заменяйте текст изображением.

Если на другом сайте есть ссылка на ваш ресурс, ее текст должен содержать описание вашего сайта, а не обычный URL или слова «здесь» либо «тут».

«Яндекс» строг, но справедлив. Ошибок он обычно не прощает. Чтобы не допустить их, закажите продвижение у нас.

Последние новости

Раздел не найден.

Все новости

Возврат к списку


Хотите получить эффективный сайт?

МЫ ЗНАЕМ, ЧТО САЙТ В ВАШЕМ БИЗНЕСЕ – НЕ ГЛАВНОЕ.

ГЛАВНОЕ – ЭТО ПРОДАЖИ. КОНВЕРСИЯ. ИМИДЖ.

ИМЕННО ЭТО ВЫ И ПОЛУЧАЕТЕ.